top of page
Suche
Dr. Andrea Dreusch
15. Dez. 20211 Min. Lesezeit
Lebensmittelverpackungen und Lebensmittelsicherheit
Eine übersichtliche Arbeit mehrerer Kollegen aus Saudi-Arabien beschäftigt sich mit den chemischen Gefährdungen von...
23 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
13. Dez. 20211 Min. Lesezeit
Listerien entwickeln Resistenzen gegen Desinfektionsmittel
Listeria monocytogenes ist ein pathogenes Bakterium, das in der Lebensmittelindustrie immer wieder für Probleme sorgt. Desinfektion hilft...
119 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
7. Dez. 20212 Min. Lesezeit
Neun Prozent der untersuchten Mehle mit STEC kontaminiert
Zu den enterohämorrhagischen Escherichia coli-Bakterien gehören Stämme, die starke Zellgifte (Shigatoxine [Organismen werden dann als...
50 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
6. Dez. 20211 Min. Lesezeit
HARPC versus HACCP
Das HARPC-System (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls, Gefahrenanalyse und risikobasierte vorbeugende Kontrollen) wurde...
59 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
1. Dez. 20211 Min. Lesezeit
Neues Buch über Lebensmittelsicherheitskultur
Es ist HIER! Das neue Buch von Andrea Dreusch erläutert die Grundlagen einer Lebensmittelsicherheitskultur und gibt Arbeitshilfen...
31 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
1. Dez. 20211 Min. Lesezeit
Food Safety Fun
Bereits vor einigen Jahren kursierten wunderbare Videos im Internet, die die Lebensmittelsicherheit spielerisch zu vermitteln versuchten....
25 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
18. Nov. 20212 Min. Lesezeit
Essensrettung - Nachhaltigkeit und Verlustvermeidung in der Lebensmittelproduktion
(Pressemitteilung openPR) Die CPM Unternehmensberatung Karlsruhe veranstaltet ein Online-Seminar gemeinsam mit der foodsharing Akademie...
15 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
17. Nov. 20211 Min. Lesezeit
Blended Learning Kurs "Listeria"
"Überall Listerien!" - das ist bei diesem Umweltkeim sicher. Wenn Sie bei einem Lebensmittelunternehmen arbeiten, kennen Sie das Problem...
6 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
9. Nov. 20211 Min. Lesezeit
Die kritischsten Probleme der Lebensmittelsicherheit
Eine neue amerikanische Studie hat die kritischsten Probleme der Lebensmittelindustrie in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit ermittelt....
76 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
5. Nov. 20211 Min. Lesezeit
Seminar gegen Lebensmittelverschwendung
Mit großartigen ReferentInnen wollen wir am 14.12.2021 darüber sprechen, wie die Lebensmittelindustrie ihre Essensverluste einschränken...
36 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
25. Okt. 20211 Min. Lesezeit
Listeria monocytogenes Management - Blended Learning Kurs
Er ist fertig. Er ist getestet. Er ist optimiert und wir sind sehr stolz darauf! Unser Blended Learning Kurs: Listeria monocytogenes...
22 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
15. Okt. 20210 Min. Lesezeit
16 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
15. Okt. 20211 Min. Lesezeit
Die Sache mit dem veganen Käse
Im Jahr 2011 gründete Jan Bredack das erste Unternehmen, das in Deutschland vegane Lebensmittel über eine breite Produktpalette populär...
27 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
6. Okt. 20211 Min. Lesezeit
Das EU-Lebensmittelsystem nachhaltig gestalten
Die Lebensmittelkette ist auf globaler Ebene für etwa 21-37 % der gesamten Treibhausgasemissionen verantwortlich. Mit der Agenda 2030 für...
25 Ansichten0 Kommentare
Dr. Andrea Dreusch
30. Sept. 20211 Min. Lesezeit
Überall Listerien
Kennen Sie die Band Ramm Tamm Tilda und ihren Song Bakterienkrieger? Hören Sie mal rein: https://youtu.be/kqCxKlBnTeA Wichtigste Zeile:...
44 Ansichten1 Kommentar
Dr. Andrea Dreusch
23. Sept. 20211 Min. Lesezeit
Internationaler Tag gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September
Jährlich werden fast 1.3 Milliarden Tonnen Lebensmittel aus den unterschiedlichsten Gründen entsorgt (siehe z.B. Johann Heinrich von...
35 Ansichten0 Kommentare
bottom of page