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97 Salmonella und Listeria-Meldungen im RASFF
Stand heute sind 2022 bereits wieder 97 Meldungen zu mikrobiellen Kontaminationen (vor allem Salmonella und Listeria) im europäischen...

Dr. Andrea Dreusch
24. Feb. 20221 Min. Lesezeit


Zertifikatslehrgang Food Safety Manager
Möchtest Du Food Safety Manager werden? Gemeinsam mit dem IHK-Bildungszentrum in Karlsruhe haben die CPM Food Safety Senior Experts einen...

Dr. Andrea Dreusch
16. Feb. 20221 Min. Lesezeit


Lebensmittelüberwachung an sich
Lebensmittelsicherheitsinspektionen wurden in einem neuen Review von Barnes und KollegInnen unter die Lupe genommen. Vor allem ihre...

Dr. Andrea Dreusch
3. Feb. 20221 Min. Lesezeit


Critical Consumer Handling CCH
Pathogene Mikroorganismen unterliegen einer engen Kontrolle in den Produktionsbetrieben. Neben den Basishygieneprogrammen (prerequisite...

Dr. Andrea Dreusch
17. Jan. 20222 Min. Lesezeit


Das Schicksal (wasserlöslicher) Sünden
Einer meiner meistbewunderten Wissenschaftler (Hans-Curt Flemming University of Duisburg-Essen, Biofilm-Experte) hat vor einiger Zeit ein...

Dr. Andrea Dreusch
10. Jan. 20221 Min. Lesezeit


Frohe Weihnachten Ihnen allen
CPM wünscht allen Kundinnen und Kunden, allen Bekannten, allen Freundinnen und Freunden, allen Partnerinnen und Partnern von ganzem...

Dr. Andrea Dreusch
23. Dez. 20211 Min. Lesezeit


Lebensmittelverpackungen und Lebensmittelsicherheit
Eine übersichtliche Arbeit mehrerer Kollegen aus Saudi-Arabien beschäftigt sich mit den chemischen Gefährdungen von...

Dr. Andrea Dreusch
15. Dez. 20211 Min. Lesezeit


Listerien entwickeln Resistenzen gegen Desinfektionsmittel
Listeria monocytogenes ist ein pathogenes Bakterium, das in der Lebensmittelindustrie immer wieder für Probleme sorgt. Desinfektion hilft...

Dr. Andrea Dreusch
13. Dez. 20211 Min. Lesezeit


Neun Prozent der untersuchten Mehle mit STEC kontaminiert
Zu den enterohämorrhagischen Escherichia coli-Bakterien gehören Stämme, die starke Zellgifte (Shigatoxine [Organismen werden dann als...

Dr. Andrea Dreusch
7. Dez. 20212 Min. Lesezeit


HARPC versus HACCP
Das HARPC-System (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls, Gefahrenanalyse und risikobasierte vorbeugende Kontrollen) wurde...

Dr. Andrea Dreusch
6. Dez. 20211 Min. Lesezeit


Neues Buch über Lebensmittelsicherheitskultur
Es ist HIER! Das neue Buch von Andrea Dreusch erläutert die Grundlagen einer Lebensmittelsicherheitskultur und gibt Arbeitshilfen...

Dr. Andrea Dreusch
1. Dez. 20211 Min. Lesezeit


Food Safety Fun
Bereits vor einigen Jahren kursierten wunderbare Videos im Internet, die die Lebensmittelsicherheit spielerisch zu vermitteln versuchten....

Dr. Andrea Dreusch
1. Dez. 20211 Min. Lesezeit


Essensrettung - Nachhaltigkeit und Verlustvermeidung in der Lebensmittelproduktion
(Pressemitteilung openPR) Die CPM Unternehmensberatung Karlsruhe veranstaltet ein Online-Seminar gemeinsam mit der foodsharing Akademie...

Dr. Andrea Dreusch
18. Nov. 20212 Min. Lesezeit


Blended Learning Kurs "Listeria"
"Überall Listerien!" - das ist bei diesem Umweltkeim sicher. Wenn Sie bei einem Lebensmittelunternehmen arbeiten, kennen Sie das Problem...

Dr. Andrea Dreusch
17. Nov. 20211 Min. Lesezeit


Die kritischsten Probleme der Lebensmittelsicherheit
Eine neue amerikanische Studie hat die kritischsten Probleme der Lebensmittelindustrie in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit ermittelt....

Dr. Andrea Dreusch
9. Nov. 20211 Min. Lesezeit


Seminar gegen Lebensmittelverschwendung
Mit großartigen ReferentInnen wollen wir am 14.12.2021 darüber sprechen, wie die Lebensmittelindustrie ihre Essensverluste einschränken...

Dr. Andrea Dreusch
5. Nov. 20211 Min. Lesezeit


Listeria monocytogenes Management - Blended Learning Kurs
Er ist fertig. Er ist getestet. Er ist optimiert und wir sind sehr stolz darauf! Unser Blended Learning Kurs: Listeria monocytogenes...

Dr. Andrea Dreusch
25. Okt. 20211 Min. Lesezeit



Dr. Andrea Dreusch
15. Okt. 20210 Min. Lesezeit


Die Sache mit dem veganen Käse
Im Jahr 2011 gründete Jan Bredack das erste Unternehmen, das in Deutschland vegane Lebensmittel über eine breite Produktpalette populär...

Dr. Andrea Dreusch
15. Okt. 20211 Min. Lesezeit


Das EU-Lebensmittelsystem nachhaltig gestalten
Die Lebensmittelkette ist auf globaler Ebene für etwa 21-37 % der gesamten Treibhausgasemissionen verantwortlich. Mit der Agenda 2030 für...

Dr. Andrea Dreusch
6. Okt. 20211 Min. Lesezeit
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