Dr. Andrea Dreuschvor 6 Tagen1 Min.Ressourcenschonende Temperaturverfolgung Als Food Safety Senior Experts beobachten wir den Markt und suchen die besten Lösungen für unsere KundInnen. Wir präsentieren daher gern...
Dr. Andrea Dreusch3. Mai1 Min.Multiresistente Salmonella typhimurium in SchokoladeDer große länderübergreifende Ausbruch von Salmonella typhimurium in Schokolade kurz vor Ostern erforderte eine besonders dringende,...
Dr. Andrea Dreusch22. Apr.1 Min.Bacillus cereus: Toxine im Kühlschrank?Eine neue Studie beschäftigt sich mit pathogenen Bacillus cereus in ausgewählten Lebensmittelzutaten. Einige davon waren in erheblichem...
Dr. Andrea Dreusch28. März1 Min.Training-on-the-Job Mentoring und Coaching für QM/QSFührungskräftemangel ist im Bereich des Qualitätsmanagements aktuell ein wachsendes Problem. Gerade bei der Lebensmittelsicherheit kann...
Dr. Andrea Dreusch24. Feb.1 Min.97 Salmonella und Listeria-Meldungen im RASFFStand heute sind 2022 bereits wieder 97 Meldungen zu mikrobiellen Kontaminationen (vor allem Salmonella und Listeria) im europäischen...
Dr. Andrea Dreusch16. Feb.1 Min.Zertifikatslehrgang Food Safety ManagerMöchtest Du Food Safety Manager werden? Gemeinsam mit dem IHK-Bildungszentrum in Karlsruhe haben die CPM Food Safety Senior Experts einen...
Dr. Andrea Dreusch3. Feb.1 Min.Lebensmittelüberwachung an sichLebensmittelsicherheitsinspektionen wurden in einem neuen Review von Barnes und KollegInnen unter die Lupe genommen. Vor allem ihre...
Dr. Andrea Dreusch17. Jan.2 Min.Critical Consumer Handling CCHPathogene Mikroorganismen unterliegen einer engen Kontrolle in den Produktionsbetrieben. Neben den Basishygieneprogrammen (prerequisite...
Dr. Andrea Dreusch10. Jan.1 Min.Das Schicksal (wasserlöslicher) SündenEiner meiner meistbewunderten Wissenschaftler (Hans-Curt Flemming University of Duisburg-Essen, Biofilm-Experte) hat vor einiger Zeit ein...
Dr. Andrea Dreusch23. Dez. 20211 Min.Frohe Weihnachten Ihnen allenCPM wünscht allen Kundinnen und Kunden, allen Bekannten, allen Freundinnen und Freunden, allen Partnerinnen und Partnern von ganzem...
Dr. Andrea Dreusch15. Dez. 20211 Min.Lebensmittelverpackungen und LebensmittelsicherheitEine übersichtliche Arbeit mehrerer Kollegen aus Saudi-Arabien beschäftigt sich mit den chemischen Gefährdungen von...
Dr. Andrea Dreusch13. Dez. 20211 Min.Listerien entwickeln Resistenzen gegen DesinfektionsmittelListeria monocytogenes ist ein pathogenes Bakterium, das in der Lebensmittelindustrie immer wieder für Probleme sorgt. Desinfektion hilft...
Dr. Andrea Dreusch7. Dez. 20212 Min.Neun Prozent der untersuchten Mehle mit STEC kontaminiertZu den enterohämorrhagischen Escherichia coli-Bakterien gehören Stämme, die starke Zellgifte (Shigatoxine [Organismen werden dann als...
Dr. Andrea Dreusch6. Dez. 20211 Min.HARPC versus HACCPDas HARPC-System (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls, Gefahrenanalyse und risikobasierte vorbeugende Kontrollen) wurde...
Dr. Andrea Dreusch1. Dez. 20211 Min.Neues Buch über LebensmittelsicherheitskulturEs ist HIER! Das neue Buch von Andrea Dreusch erläutert die Grundlagen einer Lebensmittelsicherheitskultur und gibt Arbeitshilfen...
Dr. Andrea Dreusch1. Dez. 20211 Min.Food Safety FunBereits vor einigen Jahren kursierten wunderbare Videos im Internet, die die Lebensmittelsicherheit spielerisch zu vermitteln versuchten....
Dr. Andrea Dreusch18. Nov. 20212 Min.Essensrettung - Nachhaltigkeit und Verlustvermeidung in der Lebensmittelproduktion(Pressemitteilung openPR) Die CPM Unternehmensberatung Karlsruhe veranstaltet ein Online-Seminar gemeinsam mit der foodsharing Akademie...
Dr. Andrea Dreusch17. Nov. 20211 Min.Blended Learning Kurs "Listeria""Überall Listerien!" - das ist bei diesem Umweltkeim sicher. Wenn Sie bei einem Lebensmittelunternehmen arbeiten, kennen Sie das Problem...
Dr. Andrea Dreusch9. Nov. 20211 Min.Die kritischsten Probleme der LebensmittelsicherheitEine neue amerikanische Studie hat die kritischsten Probleme der Lebensmittelindustrie in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit ermittelt....
Dr. Andrea Dreusch5. Nov. 20211 Min.Seminar gegen LebensmittelverschwendungMit großartigen ReferentInnen wollen wir am 14.12.2021 darüber sprechen, wie die Lebensmittelindustrie ihre Essensverluste einschränken...