top of page
Suche


Food Safety News KW15
Rückruf von Texas Pete® Habanero Buffalo Sauce aufgrund nicht deklarierter Sulfite Learning: Die T.W. Garner Food Company hat am 3....

Dr. Andrea Dreusch
8. Apr.1 Min. Lesezeit
1 Ansicht
0 Kommentare


Neues Video-Format: Der CPM-Talk startet!
Von Profis für Praktiker – echte Einblicke, echte Erfahrungen Wir freuen uns riesig, ein neues Format zu launchen: den CPM-Talk ! In...

Dr. Andrea Dreusch
28. März1 Min. Lesezeit
0 Ansichten
0 Kommentare


🔬 KALS 2025 – DAS Branchenevent für Lebensmittelsicherheit! 🚀
📢 Save the Date: Am 30.09. – 01.10.2025 findet das 10. Karlsruher Lebensmittelsymposium (KALS) im GenoHotel Karlsruhe statt! Die...

Dr. Andrea Dreusch
5. März1 Min. Lesezeit
2 Ansichten
0 Kommentare


8. Karlsruher Lebensmittelsymposium 2023
Jetzt war dann doch so viel zu tun, dass wir nicht mehr zum Blog-Schreiben kamen... aber das Programm steht und ist kurz gesagt:...

Dr. Andrea Dreusch
17. Apr. 20232 Min. Lesezeit
18 Ansichten
0 Kommentare


Biofilm und Toleranz gegen antimikrobielle Substanzen
Ein Biofilm ist nicht nur ein Schleimklumpen aus Polysacchariden. Er bietet einen dynamischen, funktionalen und schützenden gemeinsamen...

Dr. Andrea Dreusch
19. Okt. 20221 Min. Lesezeit
21 Ansichten
0 Kommentare


Phagen als zusätzliche Hürde
Lebensmittelsicherheit profitiert von Vorsorgeprogrammen. Als Hürdenkonzept bedeutet jede zusätzliche Hürde mehr Sicherheit. Bereits seit...

Dr. Andrea Dreusch
29. Sept. 20221 Min. Lesezeit
10 Ansichten
0 Kommentare


HyPrint gewinnt den ersten Badischen Unternehmerpreis
Unser Protegé, das Startup HyPrint freut sich über den Gewinn des 1. Badischen Unternehmerpreises in der Kategorie Startup!...

Dr. Andrea Dreusch
26. Sept. 20221 Min. Lesezeit
22 Ansichten
0 Kommentare


Rosa DeLauro fordert Food Safety Agency in US
Angesichts der mangelhaften Vorgehensweise der FDA bei der Aufklärung der Kontamination von Babynahrung mit Chronobacter sakazakii...

Dr. Andrea Dreusch
12. Sept. 20221 Min. Lesezeit
7 Ansichten
0 Kommentare


Hygiene und Lebensmittelverpackungen
Beitrag im Packaging Journal 06/2022 "Wenn die HACCP-Analyse mikrobiologische Risiken ermittelt hat, sind Hygienemaßnahmen oft die...

Dr. Andrea Dreusch
15. Aug. 20221 Min. Lesezeit
7 Ansichten
0 Kommentare


Lebensmittelsicherheitskultur und Führungskompetenz
LMSK benötigt einen bestimmten Führungsstil: Achtsamkeit, Respekt und Vertrauen sind dabei wesentliche Werte. Dies ist nötig, um die...

Dr. Andrea Dreusch
10. Aug. 20221 Min. Lesezeit
20 Ansichten
0 Kommentare


Neuer Partner: Beraternettzwerk
Kein Druckfehler, sondern Programm: die BeraterInnen des Beraternettzwerks sind nett. Und sie sind auch kompetent. Und überhaupt stimmen...

Dr. Andrea Dreusch
29. Juli 20221 Min. Lesezeit
3 Ansichten
0 Kommentare


Reinigung und Desinfektion
Die DIN 10516:2020-10 fordert in Kapitel 8 "Reinigungs- und Desinfektionsmittel sind so von Oberflächen zu entfernen, dass es bei...

Dr. Andrea Dreusch
28. Juli 20221 Min. Lesezeit
63 Ansichten
0 Kommentare


Lebensmittelabhängige Anaphylaxie bei körperlicher Betätigung
Anaphylaktische Reaktionen im Zusammenhang mit Lebensmittelallergien sind weitgehend bekannt. Sie treten nach dem Essen auf und erfordern...

Dr. Andrea Dreusch
7. Juni 20221 Min. Lesezeit
11 Ansichten
1 Kommentar


Ressourcenschonende Temperaturverfolgung
Als Food Safety Senior Experts beobachten wir den Markt und suchen die besten Lösungen für unsere KundInnen. Wir präsentieren daher gern...

Dr. Andrea Dreusch
16. Mai 20221 Min. Lesezeit
12 Ansichten
0 Kommentare


Multiresistente Salmonella typhimurium in Schokolade
Der große länderübergreifende Ausbruch von Salmonella typhimurium in Schokolade kurz vor Ostern erforderte eine besonders dringende,...

Dr. Andrea Dreusch
3. Mai 20221 Min. Lesezeit
32 Ansichten
0 Kommentare


Bacillus cereus: Toxine im Kühlschrank?
Eine neue Studie beschäftigt sich mit pathogenen Bacillus cereus in ausgewählten Lebensmittelzutaten. Einige davon waren in erheblichem...

Dr. Andrea Dreusch
22. Apr. 20221 Min. Lesezeit
85 Ansichten
0 Kommentare


Training-on-the-Job Mentoring und Coaching für QM/QS
Führungskräftemangel ist im Bereich des Qualitätsmanagements aktuell ein wachsendes Problem. Gerade bei der Lebensmittelsicherheit kann...

Dr. Andrea Dreusch
28. März 20221 Min. Lesezeit
21 Ansichten
0 Kommentare


97 Salmonella und Listeria-Meldungen im RASFF
Stand heute sind 2022 bereits wieder 97 Meldungen zu mikrobiellen Kontaminationen (vor allem Salmonella und Listeria) im europäischen...

Dr. Andrea Dreusch
24. Feb. 20221 Min. Lesezeit
17 Ansichten
0 Kommentare


Zertifikatslehrgang Food Safety Manager
Möchtest Du Food Safety Manager werden? Gemeinsam mit dem IHK-Bildungszentrum in Karlsruhe haben die CPM Food Safety Senior Experts einen...

Dr. Andrea Dreusch
16. Feb. 20221 Min. Lesezeit
85 Ansichten
0 Kommentare


Lebensmittelüberwachung an sich
Lebensmittelsicherheitsinspektionen wurden in einem neuen Review von Barnes und KollegInnen unter die Lupe genommen. Vor allem ihre...

Dr. Andrea Dreusch
3. Feb. 20221 Min. Lesezeit
52 Ansichten
0 Kommentare
bottom of page