Detail mikrobiologische Probennahme, Hygienemonitoring, Labor
CPM arbeitet ausschließlich mit Partner*innen zusammen, die über die entsprechende Ausbildung und nachgewiesene, langjährige Erfahrung verfügen. Viele erfolgreich abgeschlossene, gemeinsame Projekte bestätigen deren Kompetenz. Je nach Anforderung werden weitere, zertifizierte Partner*innen aus dem umfangreichen Netzwerk des CPM hinzugezogen.

Über die CPM
Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit

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1997 starten wir als Beratungsabteilung des Labors MicroMol in Karlsruhe. Mikrobiologische Probennahme, und Hygienemonitoring bildeten die Grundlage für Lebensmittelsicherheit.

2005 etablieren wir den Namen FPQS als Brand. Das erste Beraterteam entsteht zu Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement, IFS, BRC und HACCP.

2007 wird die jährliche Fortbildung als KALS Karlsruher Lebensmittel-symposium gelabelt.

Das Team wird um den Schwerpunkt Allergene erweitert.

2015 gründen wir uns unter dem Namen CPM aus.

2016 wird das Team erneut erweitert. Der Schwerpunkt Catering wird ausgebaut, wir beschäftigen uns mit Arbeits-sicherheit und Betrieblichem Gesundheitsmanagement (ISO45001).

2020 beschäftigen wir uns vorrangig mit Mikrobiologie und Hygiene und SARS.

2021 ergänzen wir   Lebensmittelsicherheitskultur, erweitern erneut das Team und bieten E-Learnings an.

Unsere neuesten Beratungs-themen führen in die Zukunft: Nachhaltigkeit (ISO26000, SMETA) und Umweltschutz (ISO14001),  CO2 und Veganismus.

Wir sind die Unternehmensberatung für Lebensmittelsicherheit

Das Food Safety Experten-Team

Das Food Safety Senior Experts Team ist Ihr BeraterInnen-Team für alle Fragen der Lebensmittelsicherheit.

CPM arbeitet ausschließlich mit PartnerInnen zusammen, die über die entsprechende Ausbildung und nachgewiesene, langjährige Erfahrung verfügen, also wirkliche Food Safety Senior Experts sind. .Viele erfolgreich abgeschlossene, gemeinsame Projekte im Bereich Lebensmittelsicherheit bestätigen die Kompetenz der Mitglieder und das Konzept. Je nach Anforderung arbeiten unsere ExpertInnen allein oder im Team.

Food Safety Senior Experts Team

Andrea Dreusch

Dr. Andrea B. Dreusch (Director)
Mikrobiologin, Risikomanagerin, Kultur-Expertin

Mikrobiologin und Hygienikerin mit Schwerpunkt HACCP und Risikomanagement. Unternehmensberaterin und Auditorin mit Konzernerfahrung und Handwerks Kompetenz.
Teamleitung, Workshop und Zukunftslaboratorien Moderation, Lebensmittelsicherheitskultur, Betriebliches Gesundheitsmanagement im QM Bereich (TALVE Programm), Referentin und Autorin.

Jennifer Ziegler

Jennifer Ziegler
Expertin Lebensmittelsicherheit, QM, E-Learning

Lebensmittelsicherheits-Expertin im Catering Bereich. Dabei Betreuung und Weiterentwicklung der Lebensmittelsicherheitsstrategie und des HACCP Systems. Erarbeitung von Schulungsinhalten und Schulungsdurchführung, auch digital. Leitung internationaler Teams. Durchführung interner Audits und Lieferantenauditierung. Arbeit mit gängigen Lebensmittelsicherheits-Standards, wie ISO 22000, BRC, IFS.

Maike Grünebaum

Maike Grünebaum
Qualitätsmanagerin & Business Coach

Qualitätsmanagerin, erfahrene Auditorin für Lebensmittelsicherheit. Versierte Trainerin und Lehrbeauftragte für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Train the Trainer, Kompetenzbereiche Qualitäts-, Arbeits- und Gesundheitsschutz, Lebensmittelsicher-heitsmanagement, Organisationsentwicklung, Compliance, Mitarbeiterentwicklung, Prozessmanagement. Business Coach für Auf- und Umbau von Management und Wertschöpfungssystemen

Helmut Roike

Helmut Roike
Qualitätsmanager & Auditor, SMETA-Experte

Qualitätsmanager, Auditor für Lebensmittelsicherheit im Logistikbereich und im sozialethischen Bereich. Experte für Lager, Logistik und Frachtsicherheit, TAPA, Trainer für AuditorInnen im Bereich SMETA, Organisationsentwicklung, Compliance, Mitarbeiterentwicklung. Business Coach im Bereich sozialethische Standards, Nachhaltigkeit.

Judith Magono

Judith Magono
Qualitätsmanagerin & Auditorin, Datenschutz

Unternehmens- und QM-Beraterin mit fundiertem Fachwissen und umfassender Kompetenz im Bereich Organisation, Qualitäts- und Projektmanagement. Umfangreiche Kenntnisse in Umstrukturierungen, sowie Neuaufbau von Abteilungen. Jahrelange Erfahrung in Audits (ISO 9001, IFS-System, Großhandel, Catering und Gastronomie). Datenschutzmanagement- und SharePoint-Projekte

Doris Brandes

Doris Brandes
QMB & Auditorin, Umweltmanagement-Expertin

Unternehmens- und QM Beraterin mit fundiertem Fachwissen
und umfassender methodischer Kompetenz im Bereich
Organisation, Qualitäts und Projektmanagement. Umstrukturierungen, Reorganisation, Neuaufbau von Abteilungen. Standort Audits (ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 FSSC, ISO 50001, EFfCI ), Aufbau, Betreuung und Weiterentwicklung SAP QM Modul.

Stephan Weber

Stephan Weber
Consultant und Auditor, Experte Arbeitssicherheit

Fleischexperte. Hygieniker mit Schwerpunkt HACCP und
Risikomanagement. Unternehmensberater für
Qualitätsmanagementkonzepte und Auditor mit
Konzernerfahrung und Handwerks Kompetenz. Erfahrener
Praktiker und Lehrbeauftragter. Arbeitsicherheitsexperte .
Versiert in Aufbau und Pflege von IFS-, BRC- und QS-Systemen.

Dr. Thomas Abert

Dr. Thomas Abert
IFS-Auditor und Consultant, Nachhaltigkeitsexperte

Lebensmitteltechnologe mit langjähriger praktischer
Erfahrung in der Milch --, Backwaren --, Feinkost und
Fleischbranche. Mehr als 1.000 Third Party Audits nach
verschiedenen Lebensmittelstandards (IFS usw.) und für
Retailer . Entwicklung von Nachhaltigkeitsstandards und
Laborleitung. Produktentwicklung und Betriebsoptimierungen.

Weitere Mitglieder des
Food Safety Senior Expert Teams

Petra Becht
Heiko Kinder
Georg Steinberg
Helmut Lansbergen
Peter Stauch
Daniela Jäger
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