Detail mikrobiologische Probennahme, Hygienemonitoring, Labor
CPM arbeitet ausschließlich mit Partner*innen zusammen, die über die entsprechende Ausbildung und nachgewiesene, langjährige Erfahrung verfügen. Viele erfolgreich abgeschlossene, gemeinsame Projekte bestätigen deren Kompetenz. Je nach Anforderung werden weitere, zertifizierte Partner*innen aus dem umfangreichen Netzwerk des CPM hinzugezogen.

Über die CPM
Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit

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1997 starten wir als Beratungsabteilung des Labors MicroMol in Karlsruhe. Mikrobiologische Probennahme, und Hygienemonitoring bildeten die Grundlage für Lebensmittelsicherheit.

2005 etablieren wir den Namen FPQS als Brand. Das erste Beraterteam entsteht zu Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement, IFS, BRC und HACCP.

2007 wird die jährliche Fortbildung als KALS Karlsruher Lebensmittel-symposium gelabelt.

Das Team wird um den Schwerpunkt Allergene erweitert.

2015 gründen wir uns unter dem Namen CPM aus.

2016 wird das Team erneut erweitert. Der Schwerpunkt Catering wird ausgebaut, wir beschäftigen uns mit Arbeits-sicherheit und Betrieblichem Gesundheitsmanagement (ISO45001).

2020 beschäftigen wir uns vorrangig mit Mikrobiologie und Hygiene und SARS.

2021 ergänzen wir   Lebensmittelsicherheitskultur, erweitern erneut das Team und bieten E-Learnings an.

Unsere neuesten Beratungs-themen führen in die Zukunft: Nachhaltigkeit (ISO26000, SMETA) und Umweltschutz (ISO14001),  CO2 und Veganismus.

Wir sind die Unternehmensberatung für Lebensmittelsicherheit

Das Food Safety Senior Experts Team

Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit / Unternehmensberatung HACCP / Unternehmensberatung Qualitätsmanagement

Das Food Safety Senior Experts Team ist Ihr BeraterInnen-Team für alle Fragen der Lebensmittelsicherheit.

CPM arbeitet ausschließlich mit PartnerInnen zusammen, die über die entsprechende Ausbildung und nachgewiesene, langjährige Erfahrung verfügen, also wirkliche Food Safety Senior Experts sind. .Viele erfolgreich abgeschlossene, gemeinsame Projekte im Bereich Lebensmittelsicherheit bestätigen die Kompetenz der Mitglieder und das Konzept. Je nach Anforderung arbeiten unsere ExpertInnen allein oder im Team.

Ihre ExpertInnen

Andrea Dreusch

Dr. Andrea B. Dreusch  (Director)
Mikrobiologin, Risikomanagerin, Kultur-Expertin

Mikrobiologin und Hygienikerin mit Schwerpunkt HACCP und Risikomanagement. Unternehmensberaterin und Auditorin mit Konzernerfahrung und Handwerks Kompetenz.
Teamleitung, Workshop und Zukunftslaboratorien Moderation, Lebensmittelsicherheitskultur, Betriebliches Gesundheitsmanagement im QM Bereich (TALVE Programm), Referentin und Autorin.

Jennifer Ziegler

Jennifer Ziegler
Expertin Lebensmittelsicherheit, QM, E-Learning

Lebensmittelsicherheits-Expertin im Catering Bereich. Dabei Betreuung und Weiterentwicklung der Lebensmittelsicherheitsstrategie und des HACCP Systems. Erarbeitung von Schulungsinhalten und Schulungsdurchführung, auch digital. Leitung internationaler Teams. Durchführung interner Audits und Lieferantenauditierung. Arbeit mit gängigen Lebensmittelsicherheits-Standards, wie ISO 22000, BRC, IFS.

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Maike Grünebaum

Maike Grünebaum
Qualitätsmanagerin & Business Coach

Qualitätsmanagerin, erfahrene Auditorin für Lebensmittelsicherheit. Versierte Trainerin und Lehrbeauftragte für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Train the Trainer, Kompetenzbereiche Qualitäts-, Arbeits- und Gesundheitsschutz, Lebensmittelsicher-heitsmanagement, Organisationsentwicklung, Compliance, Mitarbeiterentwicklung, Prozessmanagement. Business Coach für Auf- und Umbau von Management und Wertschöpfungssystemen.

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Helmut Roike

Helmut Roike
Qualitätsmanager & Auditor, SMETA-Experte

Qualitätsmanager, Auditor für Lebensmittelsicherheit im Logistikbereich und im sozialethischen Bereich. Experte für Lager, Logistik und Frachtsicherheit, TAPA, Trainer für AuditorInnen im Bereich SMETA, Organisationsentwicklung, Compliance, Mitarbeiterentwicklung. Business Coach im Bereich sozialethische Standards, Nachhaltigkeit.

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Judith Magono

Judith Magono
Qualitätsmanagerin & Auditorin, Datenschutz

Unternehmens- und QM-Beraterin mit fundiertem Fachwissen und umfassender Kompetenz im Bereich Organisation, Qualitäts- und Projektmanagement. Umfangreiche Kenntnisse in Umstrukturierungen, sowie Neuaufbau von Abteilungen. Jahrelange Erfahrung in Audits (ISO 9001, IFS-System, Großhandel, Catering und Gastronomie). Datenschutzmanagement- und SharePoint-Projekte

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Doris Brandes

Doris Brandes
QMB & Auditorin, Umweltmanagement-Expertin

Unternehmens- und QM Beraterin mit fundiertem Fachwissen
und umfassender methodischer Kompetenz im Bereich
Organisation, Qualitäts und Projektmanagement. Umstrukturierungen, Reorganisation, Neuaufbau von Abteilungen. Standort Audits (ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 FSSC, ISO 50001, EFfCI ), Aufbau, Betreuung und Weiterentwicklung SAP QM Modul.

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Dr. Thomas Abert

Dr. Thomas Abert
IFS-Auditor und Consultant, Nachhaltigkeitsexperte

Lebensmitteltechnologe mit langjähriger praktischer
Erfahrung in der Milch --, Backwaren --, Feinkost und
Fleischbranche. Mehr als 1.000 Third Party Audits nach
verschiedenen Lebensmittelstandards (IFS usw.) und für
Retailer . Entwicklung von Nachhaltigkeitsstandards und
Laborleitung. Produktentwicklung und Betriebsoptimierungen.

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Stephan Weber

Stephan Weber
Consultant und Auditor, Experte Arbeitssicherheit

Fleischexperte. Hygieniker mit Schwerpunkt HACCP und
Risikomanagement. Unternehmensberater für
Qualitätsmanagementkonzepte und Auditor mit
Konzernerfahrung und Handwerks Kompetenz. Erfahrener
Praktiker und Lehrbeauftragter. Arbeitsicherheitsexperte .
Versiert in Aufbau und Pflege von IFS-, BRC- und QS-Systemen.

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Helmut Lansbergen

Helmut Lansbergen
Consultant und Auditor, Experte Arbeitssicherheit

Qualitätsmanager ISO 9001 mit Zusatz-Schwerpunkt HACCP. Experte für Speditionswesen. Auditor für SMETA und Experte für ISO 28000. Erfahrener Auditor und Lehrbeauftragter. Registrierter Verantwortlicher für Arbeitsschutz in Italien.

Spricht fließend Deutsch, Englisch, Niederländisch, Italienisch, Französisch.

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Petra Becht
Lebensmittelchemikerin, Qualitätsmanagerin

QM-Managerin mit fundiertem Fachwissen im Bereich Fleisch und Fleischerzeugnisse. Kernkompetenz: praxisorientierte Weiterentwicklung von QM-Systemen (IFS, BRC, QS und ITW, Bio, geschützte Herkunftsbezeichnung, Qualitätszeichen Baden-Württemberg, Regionalfenster).

Karen Everding

Karen Everding
Auditorin und Consultant, Expertin für Sensorik

Qualitätsmanagerin: mit Zusatz-Schwerpunkt in HACCP. Erfahrene Lead-Auditorin IFS sowie Inhaberin von iQ Intelligente Qualitätssicherung. Konzernerfahrung sowie eine erfolgreiche Freelancer-Karriere. Breit gefächerte Branchenerfahrung besonders mit Mittelständigen Unternehmen.

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Dr. Heiko Kinder

Dr. Heiko Kinder
Lebensmittelchemiker, Consultant, Auditor

IFS Auditor mit umfangreichem Scope-Profil, Fachkraft für Süßwarentechnik, Experte für Allergenthemen. über 20 Jahre Praxiserfahrung in Herstellbetrieben; versierter Unternehmensberater und Dozent.

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Bettina von Massenbach

Bettina von Massenbach
Consultant, Expertin für Gastronomiekonzepte

Unternehmensberaterin, Coach und ProjektmanagerIn mit Herzblut, Leidenschaft und Empathie.  20 Jahre Erfahrung in der internationalen Gastronomie; Qualitätsmanagement, Prozessoptimierung, Werte und Führungskultur.

Existenzgründungsberatung

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Dirk Reimerdes

Dirk Reimerdes
Consultant, Auditor

Unternehmensberater, Qualitätsmanager, Referent und Prüfer in Sachen Lebensmittelsicherheit. Jahrzehntelange Erfahrung mit Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit in den unterschiedlichsten Branchen. Umfangreiche Scopes. Expertise in Pathogen-Management. Change-Manager (Six Sigma, TQM); IT-Experte und Projektmanager

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Dr. Frauke Heinemann
Consultant, Auditorin

Unternehmensberaterin und Auditorin für FSSC, IFS HPC, IFS PacSecure und ISO 14001. Promoviert in Naturstoffchemie. Versierte Beraterin mit Schwerpuntk in der Papierindustrie und für Lebensmittelverpackungen. Qualitätsmanagerin und Umweltmanagerin. Weitere Themenbereiche: Nachhaltigkeit, Change-Management und Lebensmittelsicherheitskultur.

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Sie möchten Teil des Teams werden?

Weitere Mitglieder des
Food Safety Senior Expert Teams

Daniela Jäger
Georg Steinberg
Peter Stauch
1/2
1/2

Sie wollen mit uns zusammenarbeiten?

Ich freue mich auf Ihre Nachricht! - Ihre Dr. Andrea Dreusch

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So finden Sie uns:

CPM Unternehmensberatung 

Consumer Protection Management

Dr. Andrea B. Dreusch

Grünwettersbacher Str. 12

76228 Karlsruhe

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