SERVICES

Consulting / Schulung / Audit / Recherche

Freundliche Chefin
Konvention
Virtuelles Meeting

CONSULTING

Unsere unternehmensberatende Tätigkeit umfasst neben klassischem Consulting zu Lebensmittelsicherheit, HACCP und angrenzenden Themen  auch Projektmanagement (inkl. agilem Profektmanagement SCRUM), Leitung von Workshops und Zukunftswerkstätten und das vorbildgebende Mitarbeiten in Ihren Teams.

Wir beraten zu Lebensmittelsicherheit, Zertifizierungen, Mikrobiologie, Hygiene, Gefahrenanalyse, Risikomanagement, Arbeitssicherheit, sozialen Werten, Lebensmittelsicherheitskultur und vielen anderen Themen, die die Lebensmittelsicherheit beeinflussen.

Beratungen sind inhouse und remote möglich.

SCHULUNG

InHouse-Seminare und Online-Angebote (auch Blended Learning) mit speziell für Ihre Anforderungen vorbereiteten Themen und Inhalten, Workshops und Arbeitsgruppen, Webinare und Einzelcoachings gehören zu unseren Leistungen. Unsere Schwerpunkte liegen im Bereich der Lebensmittelsicherheit. Wir schulen zu HACCP, Risikomanagement, Mikrobiologie, Qualitätsmanagement, Unternehmenskultur / Lebensmittelsicherheitskultur, zu den Zertifizierungsstandards (IFS, BRC, FSSC...) und zu weiteren spannenden Themen.

Unsere Schulungen buchen Sie bei Praxistrainings-LMS

CPM_rechteckig_edited.jpg
Audit.jpeg

AUDIT

Wir auditieren Sie mit Sachverstand in den Bereichen des IFS, BRC, FSSC22000, Q&S, GMP, HACCP oder ISO 9001. Fragen Sie uns nach den für Sie relevanten Checklisten im Zusammenhang mit Lebensmittelsicherheit. Wir auditieren auch angrenzende Themenbereiche: z.B. ISO 22000, ISO 15378, ISO 22716, ISO 13485, ISO 26000, ISO 45001, ISO 50001, ISO 14001, ISO 31000, ISO 19600 oder Halal.

Unsere AuditorInnen gehen mit Empathie und Respekt mit Ihren Mitarbeitenden ins Gespräch. Unsere Auditberichte können fotografisch dokumentierte Feststellungen beinhalten und geben Umsetzungsempfehlungen.

Recherche und Schreiben

RECHERCHE

Wir halten uns up-to-date! Die nötige wissenschaftliche Recherche stellen wir Ihnen gern zur Verfügung und bieten Ihnen zusätzlich einen Rechercheservice und Newsletter zu Ihren Themen an.

Wir übernehmen auch das Formulieren von Reden, Präsentationen oder Pressetexten für Sie.

Unsere Themenschwerpunkte sind Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Analyseverfahren, neue Praxistools, gesetzliche Grundlagen und Entwicklungen in diesen Bereichen.

Werke und Grundlagen, die wir regelmäßig in die Hand nehmen:

IFS-Zertifizierungsstandards

BRC-Zertifizierungsstandards

FSSC22000-System

ISO 14001

ISO 50001

ISO 45001

ISO 26000

ISO 31000

ISO 19600

SMETA

TAPA

GMP

ISO 13485

und alle geltenden gesetzlichen Vorschriften

Standards und Normen