Schulungen für Lebensmittelhygiene & Lebensmittelsicherheit

HACCP-Schulung

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HACCP steht für "Hazard Analysis and Critical Control Points", was im Deutschen Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte bedeutet. Diese sind wichtig, um Standards für Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhygiene in Ihrem Unternehmen zu garantieren. Ziel ist es den Verbraucher davor zu schützen gesundheitliche Beeinträchtigungen oder Schaden davonzutragen.

 

Als Unternehmen in der Lebensmittelherstellung sind Sie dazu verpflichtet beim Herstellen, Verarbeiten und Transportieren der Lebensmittel sicherzustellen, dass die Hygienestandards eingehalten werden.

 

Genau hier setzt das Konzept von HACCP an, denn es hilft ein System für alle gesetzlichen Anforderungen der Lebensmittelsicherheit und -standards zu erfüllen.

 

Aus diesem Grund bieten wir Ihnen diese HACCP-Schulung an. Beginnen Sie noch heute Lebensmittelstandards in Ihrem Unternehmen umzusetzen!
 

Inhalte der HACCP-Schulung

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Aktuelle Gesetzgebung

  • Was sind die gesetzlichen Anforderungen?

  • Was sind die rechtlichen Grundlagen?

  • Details zu EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004

 

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Theoretische 
Grundlagen
HACCP

  • Was ist HACCP?

  • Was sind die Anforderungen an ein HACCP?

  • Einzelne Schritte des HACCP-Konzepts

 

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PRPs:
Absicht und Wirkung

  • Absicht der Präventiv-programme

  • GHP & GMP

  • Wirkung der PRPs

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Flexibilisierung HACCP

  • Vereinfachung und Flexibilisierung für bestimmte Lebensmittelunternehmen

  • Nach EU-Bekanntmachung 2016/C 278/01

 

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Optimierung der Risikoanalyse

  • HACCP in Ihrem Unternehmen optimieren

  • Optimierung Effizient, Effektivität & technilogische Machbarkeit

 

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Neue Entwickungen

  • Abteilungs-spezifische Planung

  • Zielgrößen & KPIs

  • Auswertung & Trenderhebung

 

Workshop: Diskussion & Praxisbeispiele

  • Erhalt und Bearbeitung von Praxisaufgaben

  • Vertiefung der Theorie

  • Q&A: Klärung offener Fragen

 

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Ihre Expertin

Als Mikrobiologin und Hygienikerin hat Dr. Andrea Dreusch ihren Schwerpunkt auf HACCP und Risikomanagement gelegt. Unternehmensberaterin und Auditorin mit Konzernerfahrung und Handwerks-Kompetenz.
Leitung des Food Safety Senior Expert Teams, Moderatorin von Workshops und Zukunftslaboratorien, Lebensmittelsicherheitskultur, Betriebliches Gesundheitsmanagement im QM Bereich (TALVE Programm), Referentin und Autorin.

Für wen ist diese HACCP-Weiterbildung geeignet?

Diese Schulung eignet sich für Teilnehmer mit Vorwissen bspw. aus der Lebensmittelindustrie oder der Gastronomie.

  • Qualitätsmanager/-beautragte, Hygienebeauftragte, HACCP-Teamleiter /-mitglieder

  • Fach- oder Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, dem Lebensmittelhandwerk oder aus angrenzenden Branchen, wie z.B. Reinigungsunternehmen oder Anlagenhersteller.

  • Fachkräfte der Lebensmittelüberwachung

  • Auditor*innen

Ablauf der HACCP-Schulung

  • 2-tägige Online-Schulung für Experten

  • Dauer: 2 x 3,5 Stunden

  • Wo: Live Online (Zugang wird nach Buchung verschickt)

  • Was: Sie erhalten im Anschluss die HACCP-Schulungsunterlagen

Online HAACP-Schulung

Verfügbare Termine

  • Montag, 06.03.2023 & 13.03.2023: jeweils 13:00 - 16:30

Häufige Fragen zu HACCP-Schulungen:

Haben Sie Interesse? Oder Fragen?

Ich freue mich auf Ihre Nachricht!

Ihre Dr. Andrea Dreusch

CPM Unternehmensberatung 

Consumer Protection Management

Dr. Andrea B. Dreusch

Grünwettersbacher Str. 12

76228 Karlsruhe

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