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Schulungen für Lebensmittelhygiene & Lebensmittelsicherheit

Schulung Lebensmittelsicherheitskultur

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In unserer Präsenz-Seminar zur Lebensmittelsicherheitskultur lernen Sie alles über:

  • Gesetzliche Forderungen, wie VO EG Nr. 852/2004

  • Standardanforderungen, wie IFS Food Version 7 und FSSC 22000

  • Unternehmenspolitik und Werte nach einer Food Safety Culture auszurichten

  • Teams zu Lebensmittelsicherheit zu involvieren und mitzunehmen

  • Von den Normen der Food Safety Culture zu profitieren

  • Kultur zu auditieren und weiterzuentwickeln

In verschiedenen Workshopsessions erarbeiten Sie die Grundlagen für Ihre Lebensmittelsicherheitskultur und nehmen einen Plan mit nach Hause, wie Sie in Ihrem Unternehmen die ersten Schritte machen. 
 

Inhalte der Schulung Lebensmittelsicherheitskultur

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  • Gesetzliche Anforderungen EU-VO (EG) 852/2004

  • Forderungen der Standards

  • Branchen-forderungen: der Global Food Safety Initiative (GFSI)

  • Leitlinien

 

Anforderungen Food Safety Culture

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Profitieren Standards LMS

  • Betriebsklima & Mitarbeiterbindung

  • Wertschöpfung & Finanzielle Performance

  • Produktsicherheit, Rückruf & Kundenzufrieden-heit

 

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Unternehmens-
werte LMSK

  • Theorie Unternehmens-politik

  • Theorie Werte einer Food Safety Culture

  • Erarbeitung und Formulierung

  • Theorie Verhalten der Mitarbeiter bezüglich FSC

 

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Teams in FSC
involvieren

  • Aktionen & Kampagnen

  • Schulungen aufbauen

  • Aktionspläne erarbeiten

  • Akzeptanz schaffen

  • Dialog fördern

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Auditieren zu Lebensmittelsicherheit

  • FDA-System

  • GFSI-Unterstützung

  • BRCGS-Zusatzmodul

  • IFS Food Version 7 Forderungen

 

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Entwickeln

  • Abteilungsspezifische Planung

  • Zielgrößen & KPIs

  • Auswertung & Trenderhebung

 

Gründe und Vorteile einer Food Safety Culture

Eine Lebensmittelsicherheitskultur oder auch Food Safety Culture genannt hilft Ihrem Unternehmen bei der Umsetzung von Regeln zur Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhygiene. Der Betrieb und Ihre Mitarbeiter profitieren durch das Etablieren von Werten, Normen und Kultur..

Gesetzliche Regelungen, wie die EU-Verordnung 2021/382 und deren Anhänge (EG) Nr. 852/2004 rückte so in den Mittelpunkt der Hygieneanforderungen an Lebensmittelhersteller und -verarbeiter. Sie schreibt die Kultur der Sicherheit von Lebensmitteln vor und möchte somit die gemeinsamen Überzeugungen verschiedener Organisationen vereinen.

Ziel ist es sowohl Verbraucher und ihre Gesundheit zu schützen sowie den internationalen Lebensmittelhandel zu koordinieren.

Durch die Benchmark-Kriterien der technischen Arbeitsgruppe Global Food Saftey Initiative (GFSI) wurden Grundlagen geschaffen. Auch das BRCGS und die IFS beschreiben Lebensmittelsicherheitskultur in Ihren Regularien.

Allen Ansätzen gemein ist, dass
gemeinsame Werte, Überzeugungen und Normen geschaffen werden sollen rund um das Thema Lebensmittelsicherheit in Organisationen, Unternehmen und Betrieben.

Mit Hilfe unserer Schulungen und Workshops zur Lebensmittelsicherheitskultur stellen wir sicher, dass alle Teilnehmer die Ziele dieser Forderungen verinnerlichen. Ob Führungskräfte, Mitarbeiter, Experten oder Beschäftigte: Jeglichen teilnehmenden Gruppen wird das Bewusstsein bezüglich Food Safety Culture durch das Seminar gestärkt. 

Der Vorteil einer Food Safety Culture liegt also auf der Hand. Die Verantwortlichkeiten sind klar geregelt und das Management stellt sicher, dass die Lebensmittelsicherheitskultur direkt in die Unternehmenskultur übergeht.

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Ihre Expertin für LMSK

Neben dem Food Safety Senior Expert Team steht Ihnen Mikrobiologin Dr. Andrea Dreusch über den kompletten Workshop hinweg zur Verfügung.

Sie ist Mikrobiologin und Hygienikerin mit Schwerpunkt HACCP und Risikomanagement. Unternehmensberaterin und Auditorin mit Konzernerfahrung und Handwerks-Kompetenz.
Leitung des Teams, Moderatorin von Workshops und Zukunftslaboratorien,
Lebensmittelsicherheitskultur, Betriebliches Gesundheitsmanagement im QM Bereich (TALVE Programm), Referentin und Autorin.

Zur Zeit gibt es keine bevorstehenden Veranstaltungen

Termine & Anmeldung

Haben Sie Interesse? Oder Fragen?

Ich freue mich auf Ihre Nachricht!

Ihre Dr. Andrea Dreusch

CPM Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit

Food Safety Senior Experts

Dr. Andrea B. Dreusch

Grünwettersbacher Str. 12

76228 Karlsruhe

info@cp-management.de

Dann schreiben Sie uns gerne eine Nachricht!

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