Schulungen für Lebensmittelhygiene & Lebensmittelsicherheit

Schulungen für Lebensmittelhygiene & Lebensmittelsicherheit

Praxistrainings-LMS-Logo

Sie suchen für sich oder Ihre Mitarbeiter eine Schulung im Bereich Lebensmittelsicherheit? Sie möchten gerne Lebensmittelsicherheitskultur, Hygiene-Standards oder HAACP in Ihrem Unternehmen etablieren?

Wir haben die richtige Schulung für Sie.

 

Einige hochwertige Praxistrainings zum Thema Lebensmittelsicherheit bieten wir in Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner LMS an.
 

Bevorstehende Veranstaltungen

  • Seminarworkshop Lebensmittelsicherheitskultur
    24. Nov., 09:00 – 17:00
    Karlsruhe, Karlsruhe, Deutschland
    Ihr Einstieg in die Lebensmittelsicherheitskultur in Theorie und Praxis Gesetzliche und Standardanforderungen verstehen Unternehmenspolitik und Werte ausrichten Teams involvieren und mitnehmen Von der Kultur profitieren Kultur auditieren und weiterentwickeln

Arten von Schulungen für Lebensmittelsicherheit

Sprecherin bei Schulung für Lebensmittelsicherheit
Praxistrainings-LMS-Logo

​Wir bilden Sie oder Ihre Mitarbeiter in folgenden Bereichen weiter:


und viele weitere Schulungen.

HACCP-Schulung

Warum eine HACCP-Schulung?

Lebensmittelunternehmer sind gem. Artikel 5 der VO (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene verpflichtet,  Verfahren nach den HACCP-Grundsätzen einzurichten und durchzuführen. Sobald der Herstellungsprozess oder das Erzeugnis verändert wird, muss das Verfahren entsprechend angepasst werden.

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points), bedeutet auf deutsch "Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte" und stellt einen systematischen Ansatz dar, um unbedenkliche Lebensmittel in der Produktion zu gewährleisten. Ein HACCP-Konzept  soll Gefahren betrachten, die mit dem Verarbeitungsprozess von Lebensmitteln zusammenhängen. Anschließend gilt es die Risiken abzuschätzen. Im Anschluss kommen Maßnahmen zum Einsatz, um diese Risikofaktoren auszuschalten.

Ziel des HACCP-Konzeptes ist es zunächst,  zu verstehen, was die möglichen Risiken sind und wie sie zu vermeiden sind.

Kursinhalte HACCP-Schulung:

Wissensvermittlung & Training in 2 x 3,5 h:

  • Gesetzgebung – Update

  • Theoretische Grundlagen HACCP – Wiederholung und Ergänzung

  • PRPs – Absicht und Wirkung

  • Flexibilisierung nach der EU-Bekanntmachung 2016/C 278/01

  • Optimierung der Risikoanalyse

  • Neue Entwicklungen

  • Workshop: Diskussion von Praxisbeispielen

HACCP-Schulung online

Ihr Mehrwert:

  • Interaktives Live Online Kurs - Stellen Sie Ihre Fragen

  • Anregungen, um Ihr HACCP-System zu verbessern

  • HACCP-System effektiver oder schlanker aufsetzen

  • Die Optimierung der Risikoanalyse steht dabei im Mittelpunkt

 

NEU: Schulung für Lebensmittelsicherheitskultur und Führungskompetenz für junge Führungskräfte

Warum Lebensmittelsicherheitskultur?

Lebensmittelsicherheitskultur (LMSK) benötigt einen bestimmten Führungsstil: Achtsamkeit, Respekt und Vertrauen sind dabei wesentliche Werte. Dies ist nötig, um die Lebensmittelsicherheit in einem stabilen Fundament zu verankern, denn sie muss ebenfalls zu einem Wert werden.

Wir verbinden beide Themen innerhalb eines Kurses.

Kursablauf:

Wissensvermittlung & Training in 5 Modulen:

  • Modul 1: Grundlagen, Kulturtheorie & Führungsmodell​

  • Modul 2: Erarbeitung Unternehmenskultur, Formulierung von Maßnahmen

  • Modul 3: Anwendung & Übung des Führungsmodells inkl. Coaching

  • Modul 4: Beantwortung wichtiger Führungsfragen, Praxisbeispiele, Theorie verfestigen & Konkretisierung eigener Ideen.

  • Modul 5: Auswertung erstellen, Sicherheit gewinnen, Wachstum der Kultur initiiert.

Inklusive Arbeitsgrundlagen / Termine im Wechsel online und bei Ihnen vor Ort

SeminarreiheLMSK.png

Ihr Mehrwert:

Eine stabile LMSK, fähige & ausgebildete Führungskräfte, führungsfähige Leitungsfunktionen, ein tolles Betriebsklima, gesteigerte Wertschöpfung und weniger Fehler.

 

Haben Sie Interesse? Oder Fragen?

Ich freue mich auf Ihre Nachricht!

Ihre Dr. Andrea Dreusch

CPM Unternehmensberatung 

Consumer Protection Management

Dr. Andrea B. Dreusch

Grünwettersbacher Str. 12

76228 Karlsruhe

info@cp-management.de

Dann schreiben Sie uns gerne eine Nachricht!