Ihre ExpertInnen

Dr. Andrea B. Dreusch (Director)
Mikrobiologin, Risikomanagerin, Kultur-Expertin
Mikrobiologin und Hygienikerin mit Schwerpunkt HACCP und Risikomanagement. Unternehmensberaterin und Auditorin mit Konzernerfahrung und Handwerks Kompetenz.
Teamleitung, Workshop und Zukunftslaboratorien Moderation, Lebensmittelsicherheitskultur, Betriebliches Gesundheitsmanagement im QM Bereich (TALVE Programm), Referentin und Autorin.
Mehr zu Dr. Andrea B. Dreusch

Jennifer Ziegler
Expertin Lebensmittelsicherheit, QM, E-Learning
Lebensmittelsicherheits-Expertin im Catering Bereich. Dabei Betreuung und Weiterentwicklung der Lebensmittelsicherheitsstrategie und des HACCP Systems. Erarbeitung von Schulungsinhalten und Schulungsdurchführung, auch digital. Leitung internationaler Teams. Durchführung interner Audits und Lieferantenauditierung. Arbeit mit gängigen Lebensmittelsicherheits-Standards, wie ISO 22000, BRC, IFS.
Mehr zu Jennifer Ziegler

Maike Grünebaum
Qualitätsmanagerin & Business Coach
Qualitätsmanagerin, erfahrene Auditorin für Lebensmittelsicherheit. Versierte Trainerin und Lehrbeauftragte für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Train the Trainer, Kompetenzbereiche Qualitäts-, Arbeits- und Gesundheitsschutz, Lebensmittelsicher-heitsmanagement, Organisationsentwicklung, Compliance, Mitarbeiterentwicklung, Prozessmanagement. Business Coach für Auf- und Umbau von Management und Wertschöpfungssystemen.
Mehr zu Maike Grünebaum

Helmut Roike
Qualitätsmanager & Auditor, SMETA-Experte
Qualitätsmanager, Auditor für Lebensmittelsicherheit im Logistikbereich und im sozialethischen Bereich. Experte für Lager, Logistik und Frachtsicherheit, TAPA, Trainer für AuditorInnen im Bereich SMETA, Organisationsentwicklung, Compliance, Mitarbeiterentwicklung. Business Coach im Bereich sozialethische Standards, Nachhaltigkeit.
Siehe auch HIER

Judith Magono
Qualitätsmanagerin & Auditorin, Datenschutz
Unternehmens- und QM-Beraterin mit fundiertem Fachwissen und umfassender Kompetenz im Bereich Organisation, Qualitäts- und Projektmanagement. Umfangreiche Kenntnisse in Umstrukturierungen, sowie Neuaufbau von Abteilungen. Jahrelange Erfahrung in Audits (ISO 9001, IFS-System, Großhandel, Catering und Gastronomie). Datenschutzmanagement- und SharePoint-Projekte
Mehr zu Judith Magono

Doris Brandes
QMB & Auditorin, Umweltmanagement-Expertin
Unternehmens- und QM Beraterin mit fundiertem Fachwissen
und umfassender methodischer Kompetenz im Bereich
Organisation, Qualitäts und Projektmanagement. Umstrukturierungen, Reorganisation, Neuaufbau von Abteilungen. Standort Audits (ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 FSSC, ISO 50001, EFfCI ), Aufbau, Betreuung und Weiterentwicklung SAP QM Modul.
Mehr zu Doris Brandes

Dr. Thomas Abert
IFS-Auditor und Consultant, Nachhaltigkeitsexperte
Lebensmitteltechnologe mit langjähriger praktischer
Erfahrung in der Milch --, Backwaren --, Feinkost und
Fleischbranche. Mehr als 1.000 Third Party Audits nach
verschiedenen Lebensmittelstandards (IFS usw.) und für
Retailer . Entwicklung von Nachhaltigkeitsstandards und
Laborleitung. Produktentwicklung und Betriebsoptimierungen.
Mehr zu Dr. Thomas Abert

Stephan Weber
Consultant und Auditor, Experte Arbeitssicherheit
Fleischexperte. Hygieniker mit Schwerpunkt HACCP und
Risikomanagement. Unternehmensberater für
Qualitätsmanagementkonzepte und Auditor mit
Konzernerfahrung und Handwerks Kompetenz. Erfahrener
Praktiker und Lehrbeauftragter. Arbeitsicherheitsexperte .
Versiert in Aufbau und Pflege von IFS-, BRC- und QS-Systemen.
Mehr zu Stefan Weber

Helmut Lansbergen
Consultant und Auditor, Experte Arbeitssicherheit
Qualitätsmanager ISO 9001 mit Zusatz-Schwerpunkt HACCP. Experte für Speditionswesen. Auditor für SMETA und Experte für ISO 28000. Erfahrener Auditor und Lehrbeauftragter. Registrierter Verantwortlicher für Arbeitsschutz in Italien.
Spricht fließend Deutsch, Englisch, Niederländisch, Italienisch, Französisch.
Mehr zu Helmut Lansbergen

Petra Becht
Lebensmittelchemikerin, Qualitätsmanagerin
QM-Managerin mit fundiertem Fachwissen im Bereich Fleisch und Fleischerzeugnisse. Kernkompetenz: praxisorientierte Weiterentwicklung von QM-Systemen (IFS, BRC, QS und ITW, Bio, geschützte Herkunftsbezeichnung, Qualitätszeichen Baden-Württemberg, Regionalfenster).
Mehr zu Petra Becht

Karen Everding
Auditorin und Consultant, Expertin für Sensorik
Qualitätsmanagerin: mit Zusatz-Schwerpunkt in HACCP. Erfahrene Lead-Auditorin IFS sowie Inhaberin von iQ Intelligente Qualitätssicherung. Konzernerfahrung sowie eine erfolgreiche Freelancer-Karriere. Breit gefächerte Branchenerfahrung besonders mit Mittelständigen Unternehmen.
Mehr zu Karen Everding

Dr. Heiko Kinder
Lebensmittelchemiker, Consultant, Auditor
IFS Auditor mit umfangreichem Scope-Profil, Fachkraft für Süßwarentechnik, Experte für Allergenthemen. über 20 Jahre Praxiserfahrung in Herstellbetrieben; versierter Unternehmensberater und Dozent.
Mehr zu Dr. Heiko Kinder

Bettina von Massenbach
Consultant, Expertin für Gastronomiekonzepte
Unternehmensberaterin, Coach und ProjektmanagerIn mit Herzblut, Leidenschaft und Empathie. 20 Jahre Erfahrung in der internationalen Gastronomie; Qualitätsmanagement, Prozessoptimierung, Werte und Führungskultur.
Existenzgründungsberatung
Mehr zu Bettina von Massenbach

Dirk Reimerdes
Consultant, Auditor
Unternehmensberater, Qualitätsmanager, Referent und Prüfer in Sachen Lebensmittelsicherheit. Jahrzehntelange Erfahrung mit Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit in den unterschiedlichsten Branchen. Umfangreiche Scopes. Expertise in Pathogen-Management. Change-Manager (Six Sigma, TQM); IT-Experte und Projektmanager
Mehr zu Dirk Reimerdes

Dr. Frauke Heinemann
Consultant, Auditorin
Unternehmensberaterin und Auditorin für FSSC, IFS HPC, IFS PacSecure und ISO 14001. Promoviert in Naturstoffchemie. Versierte Beraterin mit Schwerpuntk in der Papierindustrie und für Lebensmittelverpackungen. Qualitätsmanagerin und Umweltmanagerin. Weitere Themenbereiche: Nachhaltigkeit, Change-Management und Lebensmittelsicherheitskultur.
Mehr zu Dr. Frauke Heinemann