Dr. Andrea B. Dreusch

Mikrobiologin und Hygienikerin mit Schwerpunkt HACCP und Risikomanagement. Unternehmensberaterin und Auditorin mit Konzernerfahrung und Handwerks Kompetenz.
Teamleitung, Workshop und Zukunftslaboratorien Moderation, Lebensmittelsicherheitskultur, Betriebliches Gesundheitsmanagement im QM Bereich (TALVE Programm), Referentin und Autorin.

Publikationen

Auszug aus der Publikationsliste

2021

Lebensmittelsicherheitskultur: Wie man Verhalten verändert und Produktsicherheit verbessert

DLG-Verlag, ISBN 978-3-7690-0859-3

2020

BGM im Qualitätsmanagement: Unternehmenserfolg durch psychische Gesundheit bei der Arbeit; Haufe-Verlag; ISBN 978-3-648-14312-4

2016

Dreusch, A.B.; Andrei P.; 2016; Speiseeis; in: Handbuch Lebensmittelhygiene (Eds: Fehlhaber K., Kleer, J., Kley, F.); Behr´s Verlag. ISBN 978-3-89947-194-6

2015

Dreusch A.B., Klaus, S.; 2015; HACCP-Dokumentation mit mobilen Erfassungssystemen; in: Handbuch der Gemeinschaftsgastronomie (Eds: Peinelt & Wetterau);

Rhombos Verlag; ISBN 978-3-944101-51-4

2012

Lebensmittelhygiene richtig umgesetzt

Ernährung & Medizin 27 (1): 20-23

2012

Germ or not germ: microbiologically immaculate foods

Deutsche Lebensmittelrundschau 108 (12): 648 - 651

2011

Dreusch A.B.; Simsek, H; 2011; Halal: Einbindung in QM-Systemen

Behr´s Verlag; ISBN 978-3-89947-777-1

2009

Dreusch A.B., Rudy W.; 2009; Problematik, Nachweis und neue Möglichkeitenfür die Analyse versteckter Lebensmittelallergene

Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit 4 (2): 13-18

2008

Neue Gefahren und alte Bekannte: Biologische, chemische Gefahren, Allergene, Viren - Gefährdungen erkennen, Sicherheit gewährleisten

Behr´s Verlag; ISBN 978-3-89947-493-0