Beratung & Consulting für Lebensmittelsicherheit
Wir unterstützen Sie beim Aufbau und der Optimierung Ihrer Qualitätsmanagementsysteme, bei der Zertifizierungsvorbereitung, bei Produktentwicklung, Anlagenkonzeption oder der Erarbeitung von Schulungsprogrammen. Wir leiten Ihr HACCP-Team, moderieren Kulturprojekte oder sind Mitglied in Ihrem Krisenstab.
Unternehmensberatung im Bereich Lebensmittelsicherheit profitiert von praktischer Erfahrung. Das Food Safety Senior Expert Team hat jahrzehntelange Praxiserfahrung in Unternehmen aller Größen. Konzerstrukturen sind uns ebenso geläufig, wie Handwerksbetriebe. Wir betreuen Start-ups und Marktführer.
Sie brauchen Unterstützung beim Thema Lebensmittelsicherheit?
Wir unterstützen Sie als externe Berater und Beraterinnen mit dem Blick fürs Wesentliche, Wir sind SparringspartnerInnen und Coach für Ihre leitenden Angestellten, Backup für Ihre FunktonsträgerInnen, Mentoren für Ihren Nachwuchs.
Wir unterstützen Sie da, wo es nötig ist, in dem Maße, wie Sie es benötigen.
Unsere Schwerpunkte:
-
Zertifizierungsvorbereitung
-
Krisenmanagement
-
Aufbau von Qualitätsmanagementsystemen wie IFS, BRC oder FSSC22000
-
Nachhaltigkeitssysteme oder sozialethische Fragen
-
BRC-Beratung, IFS-Beratung, HACCP-Beratung
-
Erfüllung gesetzlicher Anforderungen im Bereich Lebensmittelsicherheit
-
Risikomanagement
-
Lebensmittelmikrobiologie
-
Lebensmittelsicherheitskultur
-
Food Fraud und Food Defense
-
Allergenmanagement
Wir unterstützen Sie mit der passenden Fachkompetenz eines Mitglieds des Food Safety Senior Experts Teams.
HACCP-Beratung
Innerhalb einer HACCP-Beratung geben wir Ihnen Hilfestellung dabei, ein HACCP-System in Ihrem Unternehmen zu etablieren und zu optimieren.
Wir stehen Ihnen zur Seite bei allen Fragen rund um Lebensmittelsicherheit und der Sicherstellung unbedenklicher Lebensmittel.
Wir helfen Ihnen, die gesetzlichen Vorgaben nach VO (EG) Nr. 852/2004 zu interpretieren und in Ihren Regelbetrieb zu integrieren.
Mit unserer jahrelangen Erfahrung stellen Sie so sicher, dass Sie ein korrektes, funktionales System in ihrem Betrieb etablieren.
Gerne machen wir Ihnen ein unverbindliches für Ihre individuelle HACCP-Beratung.
IFS-Beratung
IFS-Standards sollten in Ihrem Lebensmittelbetrieb umgesetzt und praktiziert werden. Doch die International Featured Standards Food (IFS) sind nicht einfach in die Praxis zu übertragen und Fehler im System schleichen sich gerne ein.
Mit unserer Unterstützung stellen Sie sicher, dass ihre IFS-Standards korrekt umgesetzt sind und sie anstehende IFS-Audits gut überstehen werden. Mit unserer umfassenden Praxis-Erfahrung in der Lebensmittelsicherheit sind unserer Berater aus dem Food Senior Experts Team perfekt für ihren Betrieb!
Wir unterstützen Sie sowohl bei der initialen Etablierung eines IFS-Standards sowie beim Feinschliff ihres bestehenden Systems.
Lassen Sie sich gerne ein unverbindliches Angebot für eine IFS-Beratung erstellen.
BRC-Beratung
Der BRC Global Standard for Food Safety (kurz BRC) wurde entwickelt, um einen internationalen Standard für Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Der Standard präzisiert die Sicherheits-, Qualitäts- und Betriebskriterien innerhalb der Lebensmittelindustrie. BRC stellt außerdem sicher, dass die erforderlichen gesetzlichen Vorschriften und Verbraucherschutzmaßnahmen von Lebensmittelbetrieben eingehalten werden.
Durch unsere ausführliche Erfahrung in der Praxis mit Lebensmittelunternehmen sind wir Ihr perfekter Partner rund um alle Fragen zum BRC-Standard.
Wir machen Ihnen sehr gerne ein unverbindliches Angebot zur BRC-Beratung.
So läuft das Consulting für Lebensmittelsicherheit ab
Kein Unternehmen gleicht dem anderen und kein Projekt ist „Schema F“. Daher gehen wir jedes Consulting in der Lebensmittelsicherheit individuell an. Ein Consulting könnte daher beispielsweise in folgenden Schritten ablaufen:
-
Wir vereinbaren einen ersten Termin mit Ihnen vor Ort, um Sie und Ihre MitarbeiterInnen, Ihre Unternehmenskultur und Ihr Betriebsklima kennen zu lernen.
-
Wir schauen uns Ihr System unter dem Blickwinkel des praxiserfahrenen Auditors mit Ihnen zusammen an und geben bereits erste konstruktive Praxistipps.
Schritt 1: Kennenlerntermin vor Ort
Schritt 3: Vorschlag für einen Projektplan
-
Wir projektieren aufbauend auf diese Einsichtnahme die Aufgaben, die Sie uns stellen mögen und machen Ihnen einen Vorschlag zum Ablauf.
-
Volle Kostenkontrolle: Wir legen Wert auf Transparenz und Kostenkontrolle für unsere KundInnen.
-
Der erste Eindruck mündet in einen wertvollen Bericht mit Vorschlägen aus unserem Erfahrungsschatz zur kurzfristigen Optimierung und zählt als „Internes Audit“ für Ihren Zertifizierungsprozess.
Schritt 2: Individueller Input für Ihr QM-System
Schritt 4: Agile Projektplanung & Umsetzung
-
Unsere Projektplanung kann klassisch oder agil erfolgen.
-
Wir stellen gern einen SCRUM Master oder sind Ihr externer Experte im Sprint. Ein Product Backlog ist ohnehin unsere Arbeitsgrundlage.
-
Regelmäßige Reviews erlauben Ihnen, jederzeit zu steuern. Wir arbeiten mit Kompetenz, Offenheit und Respekt.
Haben Sie Interesse oder Fragen?
Dann schreiben Sie uns gerne eine Nachricht!
CPM Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit
Food Safety Senior Experts
Dr. Andrea B. Dreusch
Grünwettersbacher Str. 12
76228 Karlsruhe
Ich freue mich auf Ihre Nachricht!
Ihre Dr. Andrea Dreusch