
KALS2025
Das 10. Karlsruher Lebensmittelsymposium (KALS 2025) am 30.09. und 01.10.2025 war ein voller Erfolg und wurde mit Höchstbewertungen von TeilnehmerInnen und ReferentInnen gleichermaßen bedacht. Die Veranstaltung, die im ausverkauften Pavillon des GenoHotel Karlsruhe stattfand, setzte erneut Maßstäbe in der Fort- und Weiterbildung im Bereich Lebensmittelsicherheit.
Das Symposium, unter der Organisation von Dr. Andrea Dreusch und unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany, zog ExpertInnen aus der Wirtschaft, Wissenschaft, und Behörden an. In spannenden Vorträgen wurden Themen wie Mikrobiologie, Food Fraud, Fremdkörpermanagement, KI in QM, Statistik, Nachhaltigkeit und Kultur eingehend beleuchtet. Dabei sorgte die hohe Praxisnähe für begeistertes Feedback der Teilnehmenden.






