top of page
Beratung & Consulting für Lebensmittelsicherheit

Beratung & Consulting für Lebensmittelsicherheit

Wir unterstützen Sie beim Aufbau und der Optimierung Ihrer Qualitätsmanagementsysteme, bei der Zertifizierungsvorbereitung, bei Produktentwicklung, Anlagenkonzeption oder der Erarbeitung von Schulungsprogrammen. Wir leiten Ihr HACCP-Team, moderieren Kulturprojekte oder sind Mitglied in Ihrem Krisenstab.
Unternehmensberatung im Bereich Lebensmittelsicherheit profitiert von praktischer Erfahrung. Das Food Safety Senior Expert Team hat jahrzehntelange Praxiserfahrung in Unternehmen aller Größen. Konzerstrukturen sind uns ebenso geläufig, wie Handwerksbetriebe. Wir betreuen Start-ups und Marktführer.

Sie brauchen Unterstützung beim Thema Lebensmittelsicherheit?

Wir unterstützen Sie als externe Berater und Beraterinnen mit dem Blick fürs Wesentliche, Wir sind SparringspartnerInnen und Coach für Ihre leitenden Angestellten, Backup für Ihre FunktonsträgerInnen, Mentoren für Ihren Nachwuchs.

Wir unterstützen Sie da, wo es nötig ist, in dem Maße, wie Sie es benötigen.

Unsere Schwerpunkte:

Beratung & Consulting für Lebensmittelsicherheit
  • Zertifizierungsvorbereitung

  • Krisenmanagement

  • Aufbau von Qualitätsmanagementsystemen wie IFS, BRC oder FSSC22000

  • Nachhaltigkeitssysteme oder sozialethische Fragen

  • BRC-Beratung, IFS-Beratung, HACCP-Beratung

  • Erfüllung gesetzlicher Anforderungen im Bereich Lebensmittelsicherheit

  • Risikomanagement

  • Lebensmittelmikrobiologie

  • Lebensmittelsicherheitskultur

  • Food Fraud und Food Defense

  • Allergenmanagement

Wir unterstützen Sie mit der passenden Fachkompetenz eines Mitglieds des Food Safety Senior Experts Teams.

So läuft das Consulting für Lebensmittelsicherheit ab

Kein Unternehmen gleicht dem anderen und kein Projekt ist „Schema F“. Daher gehen wir jedes Consulting in der Lebensmittelsicherheit individuell an. Ein Consulting könnte daher beispielsweise in folgenden Schritten ablaufen:

  • Wir vereinbaren einen ersten Termin mit Ihnen vor Ort, um Sie und Ihre MitarbeiterInnen, Ihre Unternehmenskultur und Ihr Betriebsklima kennen zu lernen.

  • Wir schauen uns Ihr System unter dem Blickwinkel des praxiserfahrenen Auditors mit Ihnen zusammen an und geben bereits erste konstruktive Praxistipps.

Schritt 1: Kennenlerntermin vor Ort

Schritt 3: Vorschlag für einen Projektplan

  • Wir projektieren aufbauend auf diese Einsichtnahme die Aufgaben, die Sie uns stellen mögen und machen Ihnen einen Vorschlag zum Ablauf.

  • Volle Kostenkontrolle: Wir legen Wert auf Transparenz und Kostenkontrolle für unsere KundInnen.

  • Der erste Eindruck mündet in einen wertvollen Bericht mit Vorschlägen aus unserem Erfahrungsschatz zur kurzfristigen Optimierung und zählt als „Internes Audit“ für Ihren Zertifizierungsprozess.

Schritt 2: Individueller Input für Ihr QM-System

Schritt 4: Agile Projektplanung & Umsetzung

  • Unsere Projektplanung kann klassisch oder agil erfolgen.

  • Wir stellen gern einen SCRUM Master oder sind Ihr externer Experte im Sprint. Ein Product Backlog ist ohnehin unsere Arbeitsgrundlage.

  • Regelmäßige Reviews erlauben Ihnen, jederzeit zu steuern. Wir arbeiten mit Kompetenz, Offenheit und Respekt.

Haben Sie Interesse oder Fragen?

Dann schreiben Sie uns gerne eine Nachricht!

Mikrobiologin Dr. Andrea Dreusch

CPM Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit

Food Safety Senior Experts

Dr. Andrea B. Dreusch

Grünwettersbacher Str. 12

76228 Karlsruhe

info@cp-management.de

Ich freue mich auf Ihre Nachricht!

Ihre Dr. Andrea Dreusch

bottom of page